Депутат Сейма: Польша должна требовать военные репарации от России

  • Депутат Сейма: Польша должна требовать военные репарации от России

Польша имеет право требовать военные репарации не только от Германии, а и от России. Об этом заявил депутат Сейма Польши Ян Мосиньский, передает РИА Новости со ссылкой на Польское радио. Депутат напомнил, что в 1921 году был подписан «рижский договор» об окончании Советско-поль

Польша имеет право требовать военные репарации не только от Германии, а и от России. Об этом заявил депутат Сейма Польши Ян Мосиньский, передает РИА Новости со ссылкой на Польское радио.

Депутат напомнил, что в 1921 году был подписан «рижский договор» об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Этот долг так и не был выплачен, что связано с претензиями советской стороны к Польше по вопросу соблюдения ее части соглашения.

Мосиньский заявил, что Россия, которая является «законным наследником советской России» должна задуматься о том, «что делать с Рижским договором».

«Россияне должны тоже нести ответственность за то, что сделали в Польше", — согласился с депутатом замминистра юстиции Польши Патрик Який.

Ранее сообщалось, что Польша потребовала военных репараций от Германии за ущерб от захвата территории страны во Время Второй мировой войны. Позже политики польской правящей партии «Право и справедливость» заявили о том, что возмещать ущерб от Второй Мировой должна не только Германия, а и Россия.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров