Фото: официальный сайт главы ДНР

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал заявление по поводу участившихся провокаций на линии фронта со стороны украинских боевиков. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает ДАН со ссылкой на официальный сайт главы государства.

«Действия украинской стороны на линии соприкосновения ставят под угрозу режим прекращения огня. Оценивая ситуацию, можно утверждать, что согласованный и подписанный с таким трудом пакет дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима тишины Украина пытается использовать в совсем других целях. Проведение инженерной разведки в районе населенного пункта Шумы, рытье траншей и запуск беспилотников только часть осуществляемых ими провокационных действий. Конечная цель – завуалированными методами продвинуть и укрепить свои позиции, что демонстрирует явно не мирные намерения», — значится в заявлении Пушилина.

Глава Республики в который раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

«Я призываю руководство ОБСЕ и страны – гаранты принять все возможные меры и способы влияния на Киев, чтобы оказать действенное влияние – нарушения со стороны украинской армии запрета на наступательные действия должны быть пресечены. Подвергать риску жизни и здоровье наших граждан мы не намерены. Подразделения Народной Милиции ДНР полностью соблюдают дополнительные меры по контролю за перемирием, однако в любой момент готовы реагировать в целях защиты населения Республики», — подчеркнул важность сложившейся ситуации политик.

Ранее сегодня стало известно, что ВСУ в очередной раз обстреляли территорию ДНР из стрелкового оружия.

Накануне сообщалось, что украинская сторона за сутки пять раз нарушила условия всеобщего перемирия в Донбассе.

Также вчера стало известно, что боевики ВСУ перестреляли друг друга на подступах к ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!