Украинские АЗС начали испытывать дефицит топлива из-за ряда проблем

  • Украинские АЗС начали испытывать дефицит топлива из-за ряда проблем

Украинские автозаправки начали испытывать дефицит топлива из-за проблем с поставками сырья на нефтебазы. Об этом сообщает агентство Oilpoint. По данным издания, об этом сообщили участники топливного рынка, которые присутствовали на заседании оперативного штаба в Министерстве инфраструктуры Украины,

Украинские автозаправки начали испытывать дефицит топлива из-за проблем с поставками сырья на нефтебазы. Об этом сообщает агентство Oilpoint.

По данным издания, об этом сообщили участники топливного рынка, которые присутствовали на заседании оперативного штаба в Министерстве инфраструктуры Украины, где обсуждалась проблема.

Одной из основных причин сложившейся ситуации с топливом, является неспособность Украинских железных дорог справиться с увеличением потока грузов.

«Простои на станции Дарница достигают 20 дней. Состав Кременчуг — Киев вместо семи дней идет 20-30 дней», — уточняют участники заседания.

Кроме того, ситуацию ухудшает медленная работа таможни на станциях, через которые проходят топливные составы. Некоторые станции оказались парализованными.

Напомним, 20 августа Украина возобновила импорт ж/д топлива из России.

23 апреля премьер-министр Украины Гройсман заявил о планах запретить ввоз российских дизеля и бензина на Украину.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В компании «Укртатнафта» заявили, что запрет российского правительства на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину может подорвать государственную безопасность Украины и привести к коллапсу экономики.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров