Одесская компания Евростандарт во второй декаде августа возобновила импорт дизельного топлива из России по железнодорожному сообщению. Об этом сообщает издание enkorr.

«В начале второй декады августа «Евростандарт» оформил импорт 2,6 тыс. т ДТ от компании «Орскнефтеоргсинтез», управляющей Орским НПЗ (Оренбургская область РФ). Поставки осуществлялись через аффилированную с «Евростандартом» компанию Cantarell Trading (Кипр)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последний раз поставки дизельного топлива на Украину прошли в августе-октябре 2018 года. Тогда для компании Укрэнерджи было отгружено около 6 тысяч тонн.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Украины Гройсман заявил о планах запретить ввоз российских дизеля и бензина на Украину.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В компании «Укртатнафта» заявили, что запрет российского правительства на экспорт сырой нефти и ряда видов нефтепродуктов на Украину может подорвать государственную безопасность Украины и привести к коллапсу экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!