Украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР

  • Украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР

В связи с аварией водовода на на Петровском магистральном водоводе, украинская сторона прекратила подачу воды на территорию Луганской Народной Республики. Информацию об этом сообщили в в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода». «В связи с аварийной ситуацией на П

В связи с аварией водовода на на Петровском магистральном водоводе, украинская сторона прекратила подачу воды на территорию Луганской Народной Республики. Информацию об этом сообщили в в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«В связи с аварийной ситуацией на Петровском магистральном водоводе Д-900 мм 10 апреля в 00:00 была прекращена подача воды с Петровской насосной станции (Украина)», — сообщили в пресс-службе, отметив, что вероятным местом порыва называется участок в зоне линии разграничения.

Ожидается, что обследование участка и работы по устранению порыва начнутся 11-12 апреля по согласованию с СЦКК (Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня) и в присутствии ОБСЕ.

В Госпредприятии также сообщили, что в связи с аварией подача воды будет осуществляться по измененному графику (утро-вечер).

Ранее сообщалось, что с 1 апреля Киев отключит водоснабжение 3,3 млн жителей Донбасса.

Напомним, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.

На фоне надвигающейся гуманитарной катастрофы президент Украины Порошенко заявил о том, что намерен построить «атомный энергомост» в ЕС как альтернативу «Северному потоку-2».

Новости партнеров