Украинская пропагандистка предложила использовать русский язык для зомбирования русскоязычных граждан

  • Украинская пропагандистка предложила использовать русский язык для зомбирования русскоязычных граждан

Украинские пропагандисты не должны игнорировать, а тем более проявлять негатив в сторону русского языка. Русский язык может быть использован пропагандистами в целях навязывания украинского патриотизма. Такое заявление сделала первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания бывшая те

Украинские пропагандисты не должны игнорировать, а тем более проявлять негатив в сторону русского языка. Русский язык может быть использован пропагандистами в целях навязывания украинского патриотизма. Такое заявление сделала первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания бывшая телеведущая и тележурналист Герасимюк.

Она отметила, что множество «украинских патриотов» говорит на русском языке, что можно использовать в целях продвижения украинской пропаганды среди русскоязычных людей.

«Если брать явления последнего времени, то я констатирую, что очень много русскоязычных людей стали — ну… «патриот» — затрёпанное слово, но они осознают себя гражданами Украины.

Мне кажется, что на этом языке нужно больше давать продукта для мышления, чтобы этот язык перестал нас разъединять, чтобы мы могли, не борясь с русским языком, не вычеркивая его, наоборот, использовать эту нашу многогранность для того, чтобы укреплять этот патриотизм и это гражданское чувство», — сказала она.

Отметим, что ранее сообщалось, что даже боевики ВСУ предпочитают СМИ ДНР и ЛНР лживым украинским.

В сентябре прошлого года результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показал, что 100% новостей из зоны «АТО» в украинских СМИ — фейки и плагиат.

В апреле заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.

Новости партнеров