Украинская прокуратура сообщила о задержании подозреваемой в нападении на Вербича

  • Украинская прокуратура сообщила о задержании подозреваемой в нападении на Вербича

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении женщине, которая подозревается в соучастии при нападении на «ветерана АТО» Вербича в Киеве 2 мая. «В понедельник, 7 мая, Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении женщине, которая подозревается в соучастии при нападении на «ветерана АТО» Вербича в Киеве 2 мая.

«В понедельник, 7 мая, Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали ее в Харькове. Действия задержанной квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что 2 мая, в Киеве произошло групповое нападение на «ветерана АТО» Вербича, который воевал в Донецком аэропорту. Инцидент произошел на улице Константиновская, 59/5.

СБУ уточнила, что «большинство» нападавших выехали в Харьков, где были задержаны сотрудниками полиции. По данным ведомства, организатором нападения на карателя «АТО» является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

Сообщается, что все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев. Позже стало известно о задержании одного из них.

2 мая также появились видео и подробности нападения на Вербича. По словам очевидца событий, нападавшие «нанесли удар ножом в спину, забрызгали газовым баллоном и хотели нанести удар молотком по голове».

Новости партнеров