Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов

  • Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов

Власти Белоруссии не подпишут дорожные карты по интеграции с Россией, пока не будут решены принципиальные экономические вопросы. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам̷

Власти Белоруссии не подпишут дорожные карты по интеграции с Россией, пока не будут решены принципиальные экономические вопросы. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Ни один документ мною не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам… — независимости и суверенитету», — сказал Лукашенко в Минске журналистам, отвечая на вопрос о планах подписания Минском программы по углублению интеграции с РФ и соответствующих дорожные карты.

Он также добавил, что»если не будут решены принципиальные вопросы в экономике, то никакие (отраслевые) дорожные карты не будут подписаны».

Ранее американское агентство USAID провело в Белоруссии опрос о политических настроениях граждан.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.

Напомним, 16 сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров