Украинская «прокуратура Крыма» возбудила дело против посетивших полуостров немецких парламентариев

  • Украинская «прокуратура Крыма» возбудила дело против посетивших полуостров немецких парламентариев

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту посещения Крымского полуострова немецкими парламентариями. Дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в ФРГ, передает РТ. Украинская «прокуратура АР Крым» сообщает, что сведения внесены в Единый реестр досуде

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту посещения Крымского полуострова немецкими парламентариями. Дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в ФРГ, передает РТ.

Украинская «прокуратура АР Крым» сообщает, что сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по факту «нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию».

Отметим, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Вчера посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал о цели визита немецких парламентариев в Крым. По его словам, прибытие немецких парламентариев на Крымский полуостров говорит о желании бизнесменов и политиков Германии сотрудничать с Россией, в том числе и на полуострове.

Новости партнеров