Прибытие немецких парламентариев на Крымский полуостров говорит о желании бизнесменов и политиков Германии сотрудничать с Россией, в том числе и на полуострове. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, передает РТ.

Он назвал гостей из Германии «эмиссарами здравого смысла» и добавил, что их визит на полуостров свидетельствует о намерении делегации из Германии «ознакомиться с жизнью полуострова и пообщаться с руководством республики».

Депутат Госдумы также отметил, что неэффективность санкционной политики Евросоюза и ее дальнейшее усиление — это «слишком болезненный удар даже для такого экономического гиганта, как Германия».

«И пока, что называется, еще держат тормоза, нужно срочно останавливаться и всеми силами пытаться устранить повреждение. Именно это желание залатать пробоину в российско-германских отношениях и привело немецкую делегацию в Крым», — подытожил он.

Ранее сегодня посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Отметим, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Напомним, что 30 сентября главы восточногерманских земель выступили против антироссийских санкций.

Осенью 2017 года заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским. Тогда же сообщалось, что правая партия «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые прошла в бундестаг, занимая третье место с 13,5% голосов.

По его словам, Крым не будет возвращен в состав Украины, какими бы санкциями не пытались задавить Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!