Украинская «прокуратура Крыма» призвала ввести полную блокаду полуострова

  • Украинская «прокуратура Крыма» призвала ввести полную блокаду полуострова

Украина выступила за идею полной блокады Крыма. Как заявил глава так называемой украинской «прокуратуры Автономной Республики Крым» Мамедов, следует наказывать представителей и компании, которые принимают участие в мероприятиях в Крыму. Об этом пишет «ЦарьГрад». Он также отметил, что украинское зако

Украина выступила за идею полной блокады Крыма. Как заявил глава так называемой украинской «прокуратуры Автономной Республики Крым» Мамедов, следует наказывать представителей и компании, которые принимают участие в мероприятиях в Крыму. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Он также отметил, что украинское законодательство лишь фиксирует «нарушения», но не пресекает их.

По словам Мамедова, необходимо сделать Крым «неподъемным» для России. В частности, он уверен, что это возможно сделать, как только на полуостров перестанут «ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры».

«У нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, однако я требую реальных шагов для привлечения лиц к ответственности», —  заявил глава т.н. прокуратуры Автономной Республики Крым, добавив о необходимости привлекать к ответственности владельцев морских судов и самолетов, нарушающих требование Киева.

22 июля сообщалось, что Украина намерена ввести санкции против всех юридических и физических лиц, причастных к распределению эфира в Крыму.

Ранее, 18 июля к продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю.

В тот же день послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Крымского моста.

Напомним, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, завершение строительства автодорожной части Крымского моста создает военную угрозу Украине с юга.

Добавим также, что 16 июля президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом.

Новости партнеров