Украинская актриса Егорова «наехала» на Зеленского и заступилась за Лукашенко

  • Украинская актриса Егорова «наехала» на Зеленского и заступилась за Лукашенко

Известная украинская актриса Снежана Егорова выступила с резкой критикой в отношении действующего президента страны Владимира Зеленского из-за снижения ценности праздника 9 Мая и, наоборот, поставила в этом смысле в пример белорусского лидера Александра Лукашенко. Свою точку зрения она высказала в ходе онлайн-трансляции на одном из аккаунтов своих социальных сетей.

Кроме того, Егорова напомнила, что Зеленский в ходе предвыборной гонки обещал прекратить проводимую медицинскую реформу со времен бывшей главы Минздрава Уляны Супрун. Вместо этого, сегодня на Украине закрываются больницы, тубдиспансеры, а из психлечебниц выпускаются пациенты.

При этом украинская актриса подчеркнула, что даже на фоне кризиса, который происходит в Белоруссии сегодня, она испытывает серьёзное уважение к Александру Лукашенко.

«Можно было быть не таким жестким, можно было быть не таким упрямым, можно было быть как-то почестнее, но в любом случае Александр Лукашенко вложил свою жизнь в создание и процветание страны, которая находится у нас под боком», — высказала она своё мнение.

Егорова напомнила, что несмотря на проблемы внутриполитического характера, в Белоруссии работают больницы и предприятия, а дороги на порядок качественнее украинских. Учитывая эти факты, Зеленскому не стоит давать какие-то наставления или делать замечания Лукашенко.

Ранее сегодня Зеленский заверил, что Киев не будет вмешиваться в ситуацию, происходящую в Белоруссии, поскольку считает ее «внутренним делом Минска»..

Новости партнеров