"Ни выхода, ни подлёта снаряда не было слышно": очевидец рассказал об ударе Bayraktar по ополченцам ДНР

  • Ни выхода, ни подлёта снаряда не было слышно: очевидец рассказал об ударе Bayraktar по ополченцам ДНР
    Фото: globallookpress.com / Yulii Zozuliaukrinform / Keystone Press Agency

В коротком интервью для издания "Ваши новости" военнослужащий Народной милиции ДНР рассказал, как он и его сослуживцы пережили удар украинской артиллерии, нанесённый по их позициям с помощью турецкого беспилотного летательного аппарата Bayraktar.

По словам очевидца, инцидент, в ходе которого он и его сослуживцы попали под удар беспилотника, произошёл в конце прошлого месяца, 26 октября 2021 года. Тогда благодаря данным, собранным с помощью беспилотника Bayraktar, киевским армейцам удалось застать защитников Донецка врасплох. Как утверждает опрошенный СМИ боец НМ ДНР, ни он, ни его товарищи не слышали, как по ним открыли огонь.

"Ни выхода, ни подлёта снаряда не было слышно вообще. Был неожиданный взрыв, и тогда мы уже поняли, что нас "срисовали". Личный состав сразу же бросился в укрытие, потому что стало понятно, что по нам работает артиллерия", — рассказал ополченец.

По мнению защитника Донбасса, выпущенный по позициям ополченцев боеприпас был снарядом калибра 84 миллиметра. В ходе попадания трое бойцов получили лёгкие ранения. К счастью, необходимая медицинская помощь была оказана им прямо на месте событий. Вскоре после атаки с использованием турецкого беспилотника ВСУ обстреляли позиции ополченцев с использованием 152-миллиметровых артиллерийских орудий.

Новости партнеров