Украинцы жалуются в Минздрав на неприятные последствия от вакцинации

Несколько дней назад украинцев начали прививать индийской антиковидной вакциной. За это время на неприятные последствия прививки посетовали семь человек, сообщил главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Он также пожаловался на ухудшение ковидной ситуации на Украине,

Несколько дней назад украинцев начали прививать индийской антиковидной вакциной. За это время на неприятные последствия прививки посетовали семь человек, сообщил главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Он также пожаловался на ухудшение ковидной ситуации на Украине, однако оправдался, сказав, что число инфицированных «растёт и в других странах, в частности Чехии и Польше».

«Сегодня можем говорить, что риск роста количества случаев по стране достаточно высок. Наибольший уровень госпитализации (в пересчёте на 100 000 населения) пока регистрируется в Ивано-Франковской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях», — сказал Ляшко.

Замглавы Минздрава также отметил «рост госпитализаций» в Житомирской и Николаевской областях, а также в столице.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что киевские медики ополчились на индийскую вакцину. Ранее главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз, которая около года назад разработала первый в стране протокол лечения ковида, также отказалась прививаться индийской вакциной Covishield. Она допустила, что препарат недостаточно эффективен, и испугалась летальных случаев.

Несколько дней назад Украина получила препарат индийского производства Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В страну прибыло полмиллиона доз вакцины, которых хватит на 250 тысяч человек.

Новости партнеров