Украина заявила об открытии пункта пропуска в ЛНР

  • Украина заявила об открытии пункта пропуска в ЛНР

Украинская сторона в одностороннем порядке открыта пункт пропуска через линию соприкосновения "Золотое" в ЛНР "КПВВ Золотое 20 октября текущего года заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полно

Украинская сторона в одностороннем порядке открыта пункт пропуска через линию соприкосновения "Золотое" в ЛНР

"КПВВ Золотое 20 октября текущего года заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской области, где предусмотрено движение автомобильного транспорта", – говорится в сообщении пресс-службы так называемой "АТО".

В тоже время в ЛНР призвали не реагировать на лживые заявления Киева об открытии контрольного въезда-выезда (КПВВ) в районе Золотого.

"Сегодня мы вынуждены сделать экстренное обращение и обратиться к жителям ЛНР и жителям "Луганской области", которая подконтрольна правительству Украины по поводу лживого заявления со стороны Украины в СМИ по открытию КПВВ "Золотое", — заявила представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Представитель ЛНР подчеркнула, что Киев намеренно вводит жителей Луганщины по обе стороны линии соприкосновения в заблуждение, заявляя, что открывает пункт пропуска "согласно договоренностям".

"Данное заявление не соответствует ни одной букве того диалога, который велся на последнем заседании рабочей гуманитарной группы", — заявила Кобцева.

По ее словам, на последней встрече в Минске "велся диалог о том, чтобы устранить технические моменты, которые связанные с открытием КПВВ "Золотое". В частности, обсуждались вопросы ремонта и обслуживания дороги в указанном районе, запуска автобусов между пунктами пропуска, вопросы обеспечения безопасности жителей.

"С нашей стороны, в силу неурегулированных вот этих технических моментов открытие КПВВ "Золотое" 20 числа (октября), как это было заявлено ранее, невозможно", — подчеркнула представитель ЛНР.

Ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе к открытию новых пунктов пропуска для мирных жителей между оккупированными и освобожденными территориями Народных Республик Донбасса.

Новости партнеров