Украина внесла в списки для обмена ополченца ДНР из Бразилии

  • Украина внесла в списки для обмена ополченца ДНР из Бразилии

Ополченца Донбасса из Бразилии Рафаэля Лусварги, которого ранее Украина приговорила к 13 годам лишения свободы, передали СБУ. Об этом сегодня сообщает "Громадське радио". Лусварги внесли в списки для обмена. Эту информацию подтвердил адвокат бразильского ополченца Рыбин. "Фамилия м

Ополченца Донбасса из Бразилии Рафаэля Лусварги, которого ранее Украина приговорила к 13 годам лишения свободы, передали СБУ. Об этом сегодня сообщает "Громадське радио".

Лусварги внесли в списки для обмена. Эту информацию подтвердил адвокат бразильского ополченца Рыбин.

"Фамилия моего подзащитного Рафаеля Лусварги действительно фигурирует в списках обмена лицами, удерживаемых сторонами. Я надеюсь, что в скором будущем мы будем иметь возможность более глубоко это обсудить уже по результатам состоявшегося обмена", - сообщил он.

Для обмена суд должен был изменить Лусварги меру пресечения, поскольку он пребывал под стражей и в отношении него проходило повторное рассмотрение дела.

После заседания Печерского суда 15 декабря в отношении Лусварги изменили меру пресечения – его передали под охрану СБУ. Рассматривал дело судья Олег Белоцерковец. Отметим, что документ о соответствующем решении пока не опубликовав в ЕРДР.

Напомним, в октябре 2016 года в международном аэропорту Борисполь задержан гражданин Бразилии, воевавший на стороне армий республик Донбасса. Позже стало известно, что Рафаэль Лусваргхи, воевавший за Новороссию, действительно направлялся на Украину.  Подробности истории с задержанием бразильца рассказал друг ополченца Рафаэль Мачадо.

Новости партнеров