Украина усилила охрану границы в Закарпатье

  • Украина усилила охрану границы в Закарпатье

Государственная пограничная служба Украины усилила личным составом девять подразделений на государственной границе в Закарпатской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Группа офицеров администрации Государственной пограничной службы Украины отправилась сегодня утром на Закарпатье для

Государственная пограничная служба Украины усилила личным составом девять подразделений на государственной границе в Закарпатской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Группа офицеров администрации Государственной пограничной службы Украины отправилась сегодня утром на Закарпатье для усиления охраны государственной границы со странами Европейского Союза», — сказано в сообщении.

Решение об усилении охраны этого направления руководство Госпогранслужбы приняло в связи с тем, что, согласно оперативно-служебной деятельности, противоправная деятельность – перемещение через госграницу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров – не уменьшается.

Напомним, что 10 июля Госпогранслужба Украины предупредила о резком наплыве мигрантов из-за кризиса в ЕС.

Осенью 2016 года лидер Радикальной партии Украины Ляшко заявил, что в случае, если Украина начнет принимать беженцев с Ближнего Востока, уже через 10–20 лет жителей страны можно будет увидеть только «в музеях рядом с динозаврами».

В ноябре 2016 года заместитель министра юстиции по европейской интеграции Петухов выступил за обмен «безвиза» со странами ЕС на возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов.

Напомним также, что в начале апреля в Греции задержали граждан Украины за нелегальные перевозки мигрантов.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Ранее сообщалось, что в Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов.

Отметим, что многие страны ЕС в свою очередь начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Новости партнеров