В Греции задержаны граждане Украины, занимавшиеся нелегальными перевозками мигрантов, сообщает Немецкая волна.

Отмечается. что береговая охрана Греции у полуострова Пелопоннес задержала 64 мигрантов, которых пытались доставить в Италию трое перевозчиков-граждан Украины.

По данным полиции, мигрантов небольшими группами доставили на микроавтобусах из Афин в порт в городке Килини, откуда малыми группами переправляли на яхту у греческого побережья. За этим наблюдали рыбаки, которые и сообщили информацию береговой охране.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Ранее сообщалось, что в Греции двести украинских моряков находятся в тюрьме за перевозку нелегальных мигрантов.

Летом 2017 года 122 гражданина Украины были задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки.

Отметим, что многие страны ЕС начали выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!