В Офисе Зеленского назвали замысел организаторов расстрела Шефира

  • В Офисе Зеленского назвали замысел организаторов расстрела Шефира
    Фото: president.gov.ua

Истинной причиной покушения на советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира является попытка сломать систему.

Политические оппоненты, а также криминальные элементы, которые несут потери из-за реформ, проводимых режимом действующего президента, могли не преследовать личные мотивы. Своими действиями они могли попытаться сломать сформировавшуюся систему, считает советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

«Я считаю, что это покушение на Сергея Шефира не из личных мотивов, это покушение на попытку президента сломать систему. Там может быть мотивов много, есть целые платы: контрабандисты, уголовные анклавы... или олигархические структуры, которые имеют свои службы безопасности, и могут быть также политические группы, которые имеют отношение к соседней стране», — считает Михаил Подоляк.

Ранее сегодня Владимир Зеленский записал видео, в котором заявил, что не знает, кто бы мог стоять за покушением на его первого советника.

Напомним, сегодня неизвестные напали на автомобиль советника президента Сергей Шефира, в результате чего ранение получил его водитель.

Новости партнеров