Ахметов объединяет врагов Зеленского: Царёв предсказал "войну" между олигархом и президентом

  • Ахметов объединяет врагов Зеленского: Царёв предсказал войну между олигархом и президентом
    Фото: globallookpress.com / Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency

В настоящий момент на Украине назревает крупный политический и экономический конфликт между президентом страны Владимиром Зеленским и одним из крупнейших её олигархов — Ринатом Ахметовым.

Такую точку зрения в интервью для интернет-издания "Конт" озвучил политический и общественный деятель Олег Царёв. По мнению Царёва, основным поводом для конфликта Зеленского с Ахметовым стал уход в июле текущего года с должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, близкого политического союзника и партнёра "донбасского олигарха". При этом, несмотря на находящиеся в руках Зеленского рычаги административного влияния, сам Олег Царёв считает, что в его конфликте с Ахметовым ставку надо делать на последнего.

Все чиновники и силовики, которым Зеленский отдаст распоряжение действовать против Ахметова, скорее всего, это распоряжение проигнорируют. Всё же для них Ринат Ахметов — постоянная величина в украинском политикуме, а каденция Владимира Зеленского в качестве президента Украины — временное явление.

"Сейчас очень многие депутаты, чиновники, силовики, зная о том, что Ахметов надолго, а президенты приходят и уходят, команды, которые Зеленский будет давать против Ахметова, будут просто не выполнять либо выполнять так, чтобы не нанести вреда Ахметову, сливать ему тут же информацию на всякий случай", — резюмирует Олег Царёв.

Ринат Ахметов становится фигурой, объединяющей вокруг себя всех тех, кто недоволен действиями "сегодняшнего Зеленского", прежде всего народных депутатов, которые хотят переизбраться в следующий состав Рады. Вполне возможно, считает Олег Царёв, что конфликт Ахметова с Зеленским завершится приходом бывшего спикера украинского парламента Дмитрий Разумкова на пост президента, а Арсена Авакова — на пост премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ахметов продаёт угольный бизнес в Ростовской области. Известен покупатель

Бывший пресс-секретарь Зеленского ушла работать на канал Ахметова

В Киеве подсчитали долги Ахметова. Впечатляет

Новости партнеров