Украина создала «антироссийскую группу» в ПАСЕ совместно с Грузией и странами Прибалтики

  • Украина создала «антироссийскую группу» в ПАСЕ совместно с Грузией и странами Прибалтики

Украина совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу «Балтик плюс» в Парламентской ассамблее Совета Европы, главной задачей которой будет продолжение антироссийской политики, сообщается в канале Telegram украинской партии «Слуга народа». «Первым

Украина совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу «Балтик плюс» в Парламентской ассамблее Совета Европы, главной задачей которой будет продолжение антироссийской политики, сообщается в канале Telegram украинской партии «Слуга народа».

«Первым шагом «Балтик плюс» стал отказ от участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины ПАСЕ. Такое решение делегации пяти стран приняли в Страсбурге. Оно стало реакцией на возвращение права голоса и других процедурных прав российской делегации. Ведь, вернув Россию в ПАСЕ, Совет Европы закрыл глаза на постоянные нарушения прав человека, похищения, незаконную оккупацию и аннексию территорий, незаконное заключение граждан государств-членов и войну, которую РФ до сих пор ведет против своих соседей», — говорится в сообщении.

В партии сообщают, что группа «Балтик плюс» открыта для делегаций и членов ПАСЕ, которые являются ее единомышленниками, и продолжит проводить постоянные встречи для выработки общей позиции и шагов для «отстаивания ценностей Совета Европы для всех ее членов без исключения».

Накануне сообщалось, что Грузия поддержала Украину и отказалась участвовать в мероприятиях осенней сессии ПАСЕ.

Также вчера президент ПАСЕ выразила сожаление по поводу демарша Украины.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что украинская делегация может быть лишена допуска в зал ПАСЕ.

23 сентября Киев отказался от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

В свою очередь ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, отказ Киева от осенней сессии в ПАСЕ — бессмысленный и бесполезный шаг.

Новости партнеров