Украинская журналистка назвала причину отказа украинских морпехов менять береты

  • Украинская журналистка назвала причину отказа украинских морпехов менять береты

По словам украинской журналистки Решетиловой, демарш морских пехотинцев во время торжественной церемонии с участием президента Украины Порошенко в Николаеве «не стоит сводить к цветами, знакам и истории». Об этом она написала на своей странице в Facebook. «Демарш морпехов не о том, чтобы с

По словам украинской журналистки Решетиловой, демарш морских пехотинцев во время торжественной церемонии с участием президента Украины Порошенко в Николаеве «не стоит сводить к цветами, знакам и истории». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Демарш морпехов не о том, чтобы сохранить старую символику. Он о том, что морпехи не хотят одевать новые символы на старую, совковую армию. Они хотят перемен по существу, а не по форме», — написала Решетилова.

Напомним, что накануне, 23 мая, часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты отказалась снять черные береты.

«Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались предавать клятву и вышли в парадного строя во время торжеств в своих украинских черных беретах… Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, не только в рядах морской пехоты, но и всех ВСУ», — говорится в неофициальном сообщении в Instagram.

Позже стало известно, что большинство морпехов, которые отказались надевать береты нового цвета, уволены в запас.

Новости партнеров