Украина провела танковые учения на берегу Азовского моря

  • Украина провела танковые учения на берегу Азовского моря

3 июля на побережье Азовского моря танковые подразделения Объединенных сил провели учения по отражению атаки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook. «В районе проведения операции Объединенных сил прошло очередное обучение с боевой стрельбой танков

3 июля на побережье Азовского моря танковые подразделения Объединенных сил провели учения по отражению атаки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

«В районе проведения операции Объединенных сил прошло очередное обучение с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты. В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя», — говорится в сообщении.

По легенде учений, противник пытался осуществить высадку десанта на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады были подняты по тревоге и умелыми действиями уничтожили условного противника.

Напомним, что в начале июня украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Позднее украинский танкист рассказал подробности позора на танковом биатлоне в Германии.

Отметим, что в октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Также в октябре Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Новости партнеров