Украина приписала себе участие в пуске Falcon Heavy

  • Украина приписала себе участие в пуске Falcon Heavy

Посольство Украины в США сообщило в Facebook, что украинская компания Авиалинии Антонова принимала участие в подготовке к пуску сверхмощной ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал. «Украинские Авиалинии Антонова приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предост

Посольство Украины в США сообщило в Facebook, что украинская компания Авиалинии Антонова принимала участие в подготовке к пуску сверхмощной ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал.

«Украинские Авиалинии Антонова приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 Руслан для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский Руслан», – указано в сообщении.

Характерно, что 25 июля 2017 года авиастроительный концерн «Антонов» был ликвидирован постановлением Кабинета министров Украины №546.

Напомним, что вчера Хорватия заявила о том, что намерена вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21.

В июле 2014 года Министерство обороны Хорватии приняло в эксплуатацию только один из семи истребителей МиГ-21, ремонтом которых занималось украинское предприятие «Одесский авиационный завод». У остальных машин выявлены дефекты. В нарушение сроков контракта на Украине не завершён ремонт ещё пяти боевых машин.

Отметим, что в 2016 году глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский прямым текстом сказал, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета.

Тем не менее, Украина не оставляет иллюзий относительно своего статуса «космической державы». В 2016 году президент Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

Позднее руководитель конструкторского бюро «Южное» (Днепр) Александр Дегтярев заявил, что Украина готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне.

Тем временем, 31 января в Киеве скончался первый и единственный космонавт Украины.

Новости партнеров