В ходе выступления на Софийской площади, посвященного Дню защитника Украины, Петр Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

"Перед учеными поставлена задача – разработка нового вооружения, в том числе, ракетного, комплексов крылатых ракет, высокоточных боеприпасов, беспилотников ударной силы, средств космической разведки", — отметил президент.

Заявление "космического масштаба и космической же глупости", как было написано у Булгакова, президент Украины сделал на фоне того, что глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский прямым текстом сказал, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания даже собственного военного самолета. Разговоры на эту тему Пашинский назвал фантазиями, поскольку "Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса". "Создание военного самолета типа «Элки» (семейство чешских учебно-тренировочных самолетов) – это 3-4 млрд долларов. У нас государственный оборонный заказ на этот год – чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить", — добавил Пашинский. 

Пока же Петр Порошенко, вынашивая планы по разведке глубокого космоса, поставляет для ВСУ бракованную наземную технику, а военная прокуратура Украины заводит уголовное дело в отношении чиновников Министерства обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!