Украина отказалась от участия в Евровидении из-за отсутствия желающих выступать на условиях Киева

  • Украина отказалась от участия в Евровидении из-за отсутствия желающих выступать на условиях Киева

Украина не будет отправлять своего представителя на песенный конкурс Евровидение в Израиле. Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает «Царьград». В ведомстве напомнили, что победительницей национального отбора стала певица Maruv, однако она отказалас

Украина не будет отправлять своего представителя на песенный конкурс Евровидение в Израиле. Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает «Царьград».

В ведомстве напомнили, что победительницей национального отбора стала певица Maruv, однако она отказалась заключать договор для выступления от лица страны.

В НОТУ заявили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников отбора, но отказались от альтернативы, поскольку «с уважением относятся к выбору зрителей».

Ранее стало известно, что группа Freedom-Jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении-2019» от Украины.

Победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам». Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.

Новости партнеров