Украина не рассматривает возможность использования российской вакцины — Минздрав

  • Украина не рассматривает возможность использования российской вакцины — Минздрав
    Sputnikvaccine.com

Власти Украины не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом интервью изданию «Настоящее время» заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его словам, Киев продолжает переговоры о поставках с другими производителями, принц

Власти Украины не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом интервью изданию «Настоящее время» заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, Киев продолжает переговоры о поставках с другими производителями, принципиально не желая работать с российской вакциной.

«Мы не рассматриваем на сегодняшний день в нашем плане вакцинации использование российской вакцины. Мы заключили договор по поставке вакцины, произведённой китайской фармкомпанией Sinovac Biotech. это один из самых больших производителей вакцин в мире», — отметил Степанов.

Вчера Степанов подтвердил заявку о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине, которую подала харьковская компания «Биолек». Глава Минздрава отметил, что намерен детально и самым тщательным образом изучить «Спутник V».

Напомним, что на Украине разгорается скандал о вопросе закупки иностранных вакцин. Ранее ИА «Новороссия» сообщало о начале проверок медучреждений Украины на факт наличия контрабандных вакцин.

Новости партнеров