Украина назначила нового командующего карательной операцией в Донбассе

  • Украина назначила нового командующего карательной операцией в Донбассе

Генерал-лейтенант Забродский, командующий десантно-штурмовыми войсками вооруженных сил Украины, назначен новым командующим силами карательной операции Киева в Донбассе.  Об этом интернет-изданию Liga.net заявил официальный представитель минобороны страны по вопросам военной операции Лысенко.

На вопрос, с чем связано назначение Забродского, он ответил, что это "плановая ротация".

Ранее должность командующего силами военной операции занимал первый заместитель командующего сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Локота.

Напомним, что одиозный нацист, лидер запрещенного в РФ "Национального корпуса" Билецкий заявил, что Украина должна решиться к наступлению в Донбассе. Параллельно Киеву необходимо начать диверсионную войну внутри Российской Федерации. По его словам, в Донбассе находятся от трех до семи тысяч российских военных, которых сможет победить украинская армия.

В то же время, депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык заявил вчера, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР.

Новости партнеров