В приграничных с Россией и Донбассом регионах Украины построят базы НАТО — источник

  • В приграничных с Россией и Донбассом регионах Украины построят базы НАТО — источник
    Фото: globallookpress.com/Florian Gaertner/photothek.de

Распоряжение о подготовке земельных участков под строительства военных городков отдано администрациям Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Об этом пишет телеграм-канал "Разведчик" со ссылкой на собственные источники.

По информации авторов публикации, типовые планы создания таких городков утверждались в Пентагоне, после чего документ завизировали в Офисе президента Украины.

На территории "незалежной" уже есть как минимум девять мест постоянного базирования натовских солдат: Яворов, Очаков и порт Южный относятся к официальным местам дислокации.

Но, помимо этого, американские военные и инструкторы уже работают ещё на шести объектах в составе спецгрупп:

1. 235-й межвидовой центр подготовки подразделений в селе Михайловка Николаевской области построен по стандартам НАТО, там инструкторы из США уже тренируют целую бригаду.

2. 241-й общевойсковой полигон в Алёшках Херсонской области, там обучают совершать диверсионные рейды в тылу противника.

3. 233-й общевойсковой полигон в селе Малая Любаша Ровенской области является местом постоянной работы инструкторов США в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

4. 242-й общевойсковой полигон в пгт Гончаровское Черниговской области находится под руководством американских советников, отвечающих за обновление инфраструктуры полигона оперативного командования "Север".

5. Разведцентр на острове Змеиный в Чёрном море используется американскими военными как площадка для систем наблюдения за подводной и надводной обстановкой.

6. Тренировочный лагерь в районе Мариуполя, где военные специалисты армии США готовят украинских снайперов.

"Фактически получается, что двери в НАТО для Украины де-юре пока закрыты, но по факту страну уже очень скоро можно будет считать полноценным плацдармом альянса. При этом абсолютно бесправным", — отмечают авторы канала.

О том, что Украина уже стала территорией НАТО, накануне вечером заявил и президент России Владимир Путин. А это, по его словам, несёт угрозу нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинских снайперов готовят в тренировочном лагере НАТО под Мариуполем — инсайдер

Переход на стандарты НАТО? На технику ВСУ ставили старые детали под видом новых

Новости партнеров