Украина может ввести «интеллектуальный локдаун»

  • Украина может ввести «интеллектуальный локдаун»
    pixabay.com

На повестке дня у правительства Украины находится вопрос введения полного локдауна из-за коронавируса. Такая вероятность составляет 90%. Но появилась новая инициатива о так называемом интеллектуальном локдауне. Об этом эфире телеканала «Украина 24» заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахия. «

На повестке дня у правительства Украины находится вопрос введения полного локдауна из-за коронавируса. Такая вероятность составляет 90%. Но появилась новая инициатива о так называемом интеллектуальном локдауне. Об этом эфире телеканала «Украина 24» заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахия.

«Правительство заявляет об определённом «интеллектуальном локдауне». То есть не тот полный локдаун, который был весной, а скорректированный на реалии в каждом регионе, — заявил Арахия. — Если мы сделаем локдаун условно завтра, то все предприятия работают, и мы в этом локдауне должны «погасить» общественный транспорт. В этом случае мы столкнёмся с огромными трудностями по развозке людей. Если это произойдёт, например, 27 декабря, то эта проблема снимается сама. С точки зрения последствий и неудобств для людей, конечно, это испортит новогодние праздники, однако это не так сильно ударит по экономике».

Также нардеп добавил, что принимать решение о локдауне нужно на основе мнения медиков и экономической ситуации в стране.

Напомним, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского назвали сроки принятия решения по локдауну на Украине. Но это не окончательная дата.

Глава Минздрава Максим Степанов пообещал предупредить граждан о полном локдауне за семь или десять дней до его введения.

Но при этом украинцам достаточно соблюдать только одно условие для предотвращения полного локдауна.

Новости партнеров