Фото: Pixabay

Глава Минздрава Украины Максим Степанов пообещал предупредить граждан о полном локдауне за семь или десять дней до его введения. Об этом министр заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я думаю, что мы сразу увидим эту динамику (после «карантина выходного дня». — прим. ред.). <…> Мы же видим и анализируем много цифр, не только уровень заболеваемости. Я думаю, что за неделю, за десять дней это нужно делать. По крайней мере, мы как Минздрав в состоянии будем это сделать», — сказал он.

По его словам, о внедрении «карантина выходного дня» правительство также начало говорить заранее.

Напомним, сегодня «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении президента заявила, что Максима Степанова уволят до конца года, а его кресло займёт главный санврач Виктор Ляшко.

Ранее, 23 ноября, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что гражданам страны достаточно придерживаться одного условия, чтобы не допустить полного локдауна, — носить маски.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: