« COVID-19 заставил»: Глава ОПЕК научил главу Минэнерго РФ здороваться ногами

  • « COVID-19 заставил»: Глава ОПЕК научил главу Минэнерго РФ здороваться ногами

Бушующий в мире коронавирус заставляет встречи на высшем уровне проводить с погрешностью протокола на ряд запретов. Чтобы избежать рукопожатия, но сохранить вежливый паритет, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо научил главу Минэнерго России Александра Новака здороваться ногами. Видео необычного политеса б

Бушующий в мире коронавирус заставляет встречи на высшем уровне проводить с погрешностью протокола на ряд запретов. Чтобы избежать рукопожатия, но сохранить вежливый паритет, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо научил главу Минэнерго России Александра Новака здороваться ногами. Видео необычного политеса было размещено после встречи в микроблоге организации в Twitter.

Приветствие заключается в том, чтобы поочерёдно коснуться со своим собеседником правой и левой ступнёй. На представленном ролике видно, как прибывший в Вену для участия в министерском мониторинговом заседании ОПЕК+ российский министр по-новому поприветствовал Баркиндо.

Ранее государства ОПЕК+ в связи с угрозой пандемии коронавируса решили ограничить число делегатов на своём заседании 5-6 марта в столице Австрии до минимального кворума. Также в штаб-квартиру ОПЕК, где традиционно заседают министр, в этом году не допустят журналистов.

Ситуация вокруг заболевания настолько серьёзна, что президент России держит на контроле ситуацию с коронавирусом в стране.

В Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть COVID-19 «китайским вирусом».

Организаторы переносят Ялтинский экономический форум из-за коронавируса

Новости партнеров