Украина готовит запрет на передвижение для непривитых — заявление Офиса Зеленского

  • Украина готовит запрет на передвижение для непривитых — заявление Офиса Зеленского
    Фото: president.gov.ua

Режим Зеленского решил узаконить сегрегацию общества по медицинским признакам.

Украинские власти намерены закрыть доступ в заведения общепита и ввести запрет на пользование транспортом для непривитых граждан. Об этом говорится в распространённом по итогам совещания по вопросам противодействия пандемии заявлении Офиса президента Украины.

На совещании, в частности, обсуждалось введение изменений в постановление Кабинета министров Украины о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19.

"Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации. Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения", — говорится в сообщении.

Как отмечает телеграм-канал Klymenko Time, в сообщении Офиса президента вырисовывается новая стратегия действий режима Зеленского — любым способом заставить людей вакцинироваться.

"Если не пряником, так кнутом. Дурной тон выбран властью в общении с украинцами по этой теме, скажем прямо", — пишут авторы канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет прививки — нет зарплаты: на Украине стартует обязательная вакцинация для педагогов и чиновников

Массовая вакцинация на Украине может быть остановлена — врач назвал причину

Колоть независимо от желания: на Украине началась обязательная вакцинация военных

Новости партнеров