Ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

  • Ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

В воскресенье, 10 июня, авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в восточный район Средиземного моря, передает РИА Новости. На официальном сайте ВМС США сообщается, что ударная группа должна принять участие в операции против ИГ* в Сирии и Ираке.

В воскресенье, 10 июня, авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в восточный район Средиземного моря, передает РИА Новости.

На официальном сайте ВМС США сообщается, что ударная группа должна принять участие в операции против ИГ* в Сирии и Ираке.

«С целью обеспечения поддержки авиаударов авианосная ударная группа во главе с «Гарри Трумэном» вернулась для борьбы с ИГ*. Это посылает мощный сигнал нашим партнерам, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и повсюду, где есть угроза терроризма», — приводятся в сообщении слова командующего группировкой контр-адмирала Юджина Блэка.

Сегодня в Минобороны РФ сообщили, что боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) с помощью американского спецназа готовятся к новой провокации в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением хлора. Целью провокации является дать США и коалиции новый повод для очередного удара по государственным объектам Сирии.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время созовет открытое заседание Совета безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров