Ударивший женщину полицейский лично принёс ей извинения в больнице Санкт-Петербурга

  • Ударивший женщину полицейский лично принёс ей извинения в больнице Санкт-Петербурга
    rosguard.gov.ru

Сотрудник полиции, ударивший женщину во время задержания участников несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге 23 января, лично принёс ей извинения в больнице. Видео распространил телеграм-канал «Mash на Мойке». «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не

Сотрудник полиции, ударивший женщину во время задержания участников несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге 23 января, лично принёс ей извинения в больнице. Видео распространил телеграм-канал «Mash на Мойке».

«Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — сказал полицейский.

После того как сотрудник вышел, Маргарита Юдина попросила передать «мальчишечке», что всё хорошо и чтобы он не переживал так сильно.

По данным канала «Раньше всех. Ну почти», пострадавшую на несогласованной акции в Санкт-Петербурге женщину уже выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Домой пострадавшую довезли на машине ДПС.

Напомним, в ходе несанкционированных акций в российских городах в поддержку оппозиционера Алексея Навального правоохранители задержали более 2000 человек.

Среди задержанных участников мероприятия была и супруга Алексея Навального Юлия. Спустя непродолжительное время её отпустили.

Акция, озаглавленная среди прочего как мирный протест, перестала быть на него похожей уже через два часа после начала. Навальнисты избили противника их «лидера» за попытку публично выразить свою позицию; избиению подвергся и журналист канала «Царьград», пришедший на мероприятие, чтобы вести репортаж. Также сообщается о нескольких десятках случаев избиения сотрудников силовых ведомств и о том, что «мирные» протестующие своими действиями лишили глаза водителя машины с «мигалкой», которую они громили. СК РФ обещал провести проверку по факту каждого нападения на силовиков, поэтому есть надежда, что виновный в причинении тяжкого увечья человеку получит должное наказание.

Новости партнеров