Убийство Киреева назвали самым опасным событием для Зеленского и его окружения

  • Убийство Киреева назвали самым опасным событием для Зеленского и его окружения
    Фото: globallookpress.com / Ukraine Presidency/Ukraine Presi

Участнику переговоров с Россией Денису Кирееву была поставлена задача "затянуть процесс, чтобы выиграть время" для украинской армии. Об этом заявил глава военной разведки Украины Кирилл Буданов.

Он подтвердил, что Киреев был убит сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) при бывшем руководителе Иване Баканове — друге президента Владимира Зеленского.

Политолог Антон Бредихин в комментарии изданию Новороссия рассказал, что убийство Киреева - самое опасное событие для Владимира Зеленского и его окружения. Те факты, которые всплывают, те задачи, которые перед ним ставились, выходят в информационное пространство. Этот скандал может стоить властям очень дорого.

"Люди узнают об этом, и получается, что СБУ боролась против проведения мирных переговоров с Россией. Киреев, получается, — настоящий герой Украины. Но при Зеленском его, конечно, постараются забыть, его имя будет скрываться.

Но при сменщике Зеленского, кто бы он ни был, Киреев станет одним из тех, кто будет демонстрироваться как настоящий герой Украины. Ожидать громких скандалов стоит. Ожидать громких посадок стоит. И громких разбирательств. Это может стоить Зеленскому и поста президента", — пояснил Антон Бредихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СБУ ликвидировала переговорщика Киреева из-за подозрения в шпионаже в пользу России – WSJ

"Уровень развития подростка": Родственники рассказали о задержанном СБУ "российском шпионе"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров