У Зеленского заблокировали земельный референдум. Тимошенко планирует обратиться в суд

  • У Зеленского заблокировали земельный референдум. Тимошенко планирует обратиться в суд
    wikimedia.org

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что будет судиться с украинской властью по поводу блокирования земельного рефедендума. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление Тимошенко во время брифинга по результатам заседания согласительного совета. По словам Т

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что будет судиться с украинской властью по поводу блокирования земельного рефедендума. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление Тимошенко во время брифинга по результатам заседания согласительного совета.

По словам Тимошенко, чтобы начать референдум против продажи сельскохозяйственной земли, всё было организовано по закону: создана инициативная группа, подано заявление в ЦИК. Однако в пятницу состоялось заседание ЦИК, на котором представители пропрезидентской партии проголосовали против.

«Таким образом сорвали проведение референдума, за который выступает абсолютное большинство граждан в нашей стране», — подчеркнула Тимошенко.

По её словам, это было сделано специально, поскольку представители пропрезидентской партии знают о том, что до 80% жителей Украины не поддерживают курс президента страны и выступают против земельной реформы.

Ранее Тимошенко раскрыла одну из целей закона о земле. По её словам, новый закон лишит людей огородов, а их участки станут коммунальной собственностью.

Новости партнеров