Фото: Pixabay/Goumbik

Новый закон о земле лишит людей огородов, а их участки станут коммунальной собственностью. Об этом рассказала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает издание «Украина.ру».

В новом законе о земле отменяется институт постоянного пользования землёй. Чем это грозит простым украинцам, которые в 1995–1996 годах получили земельные участки в постоянное пользование под огороды и фермерство?

По новому закону землепользователь будет должен заключить договор долгосрочной аренды на эту землю либо выкупить её на открытых торгах без преимущественного права.

«Теперь говорят: у людей не будет огородов, которые им в постоянное пользование выделены, и 50 га, которые выделены фермерам, они теперь принуждают за них заплатить. А у них нет таких денег — конкурировать с иностранными банками. Это смешно даже», — сказала Тимошенко.

По мнению главы «Батькивщины», власти, воспользовавшись формулировкой закона, планируют продавать вместе с землёй также нефтегазодобывающие объекты, газо- и нефтепроводы. И все эти объекты достанутся не простым людям, а транснациональным корпорациям, считает Тимошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: