У украинцев экспроприируют земли для нужд Украины

Украинцы теперь могут лишиться своих земельных участков на юридическом основании. Об этом информирует «Херсон типичный». По информации издания, жители Украины могут лишиться своей собственности на землю на основании закона «Об отчуждении земельных участков, находящихся в частной собственности, для о

Украинцы теперь могут лишиться своих земельных участков на юридическом основании. Об этом информирует «Херсон типичный».

По информации издания, жители Украины могут лишиться своей собственности на землю на основании закона «Об отчуждении земельных участков, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости».

Сообщается также, что процессу изъятия земельного участка для общественных нужд должно предшествовать получение согласия собственника. Если же такого согласия нет, то отчуждение производится по решению суда.

Ранее сообщалось, что всего два законопроекта отделяют Украину от запуска полноценного рынка земли, который заработает уже с 1 июля. 

Напомним, украинский пропагандист Дмитрий Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам, «чтобы не достались России».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров