«У нас обязательство одно — способствовать реализации Минских соглашений»: Путин ответил на вопрос по Украине

Сегодня, 16 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ не имеет никаких обязательств перед Украиной, кроме соблюдения Минских соглашений по Донбассу. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Президент отметил, что Москва готова всячески поддерживать украинское государство на пути к реализации

Сегодня, 16 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ не имеет никаких обязательств перед Украиной, кроме соблюдения Минских соглашений по Донбассу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Президент отметил, что Москва готова всячески поддерживать украинское государство на пути к реализации данных договорённостей.

«Что касается обязательств по поводу Украины, у нас обязательство только одно — способствовать реализации Минских соглашений», — отметил Путин.

Президент России также считает, что вариант урегулирования конфликта, который предлагает Киев, слишком похож на капитуляцию и оккупацию территорий народных республик Донбасса и не имеет ничего общего с Минскими соглашениями.

Ранее представитель американской делегации заявил о том, что встреча президентов России Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена в расширенном составе закончилась.

Новости партнеров