Протестующие в Кривом Роге шахтеры обратились за помощью к Европарламенту

  • Протестующие в Кривом Роге шахтеры обратились за помощью к Европарламенту
    Министерство энергетики и угольной промышленности Украины

Ведущие забастовку 200 шахтеров в Кривом Роге с помощью Европарламента планируют добиться выполнения своих требований. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Зрада чи перемога». Отмечается, что в воскресенье, 13 сентября, горняки записали видеообращение в Европарламент. В записи

Ведущие забастовку 200 шахтеров в Кривом Роге с помощью Европарламента планируют добиться выполнения своих требований. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Зрада чи перемога».

Отмечается, что в воскресенье, 13 сентября, горняки записали видеообращение в Европарламент. В записи работники Криворожского меткомбината призывают оказать помощь в решении конфликта, который сложился между хозяевами и работниками предприятия, а также защиты их близких.

«Требования рабочих остались неизменными. Они выступают за повышение зарплат, улучшение условий труда, возвращение льготного стажа, а также прекращение нарушений при аттестации», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 сентября стало известно, что в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность уже почти 400 шахтёров, объявивших о забастовке.

Новости партнеров