Киевские власти не пропускают на Украину научную литературу из России

  • Киевские власти не пропускают на Украину научную литературу из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина блокирует ввоз научной литературы из России, сообщает NEWS-FRONT. «Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина блокирует ввоз научной литературы из России, сообщает NEWS-FRONT.

«Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, которая была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий для украинских потребителей по многим ключевым отраслям знания», – сказал политик

При этом, подобные книги не издаются на территории Украины, уточняет Медведчук. Таким образом, страна скатывается в средневековье из-за русофобии киевских властей.

Напомним, 1 мая, Медведчук заявил о том, что МВФ в скором времени выдвинет Киеву новые требования для дальнейшего финансирования.

Ранее, 27 марта, Медведчук сделал заявление о том, что Киев полностью попал под прямое внешнее управление Международного валютного фонда. Причем действует кредитный институт «привычными для него циничными методами».

До этого, 10 марта, Медведчук представил Кремлю свой проект измерения «Нормандского формата».

Новости партнеров