Турчинов обговорил военное положение с представителем НАТО на Украине

  • Турчинов обговорил военное положение с представителем НАТО на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов провел переговоры с главой представительства НАТО на Украине Александером Винниковым. В ходе встречи Турчинов заявил, что военное положение на Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать агрессии извне.

«Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы», – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также рассказал об условиях, при которых власти не будут продлевать военное положение: «Отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных.»

Глава Представительства Североатлантического альянса в свою очередь отметил, что страны-члены подчеркивают необходимость «немедленного освобождения украинских военнослужащих».

Напомним, правительство Украины на заседании в среду, 12 декабря, утвердило план внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в отдельных областях.

10 декабря президент Украины Порошенко назвал условие сохранения конституционных прав граждан Украины в условиях военного положения.

Отметим, 7 декабря в Донбасс прибыли подразделения нацистов для усмирения недовольных военным положением жителей.

При этом днем ранее Порошенко рассказал о пользе военного положения на Украине.

Новости партнеров