Турчинов обещал привлечь военных к ответственности за взрывы на складе

  • Турчинов обещал привлечь военных к ответственности за взрывы на складе

Пожары на арсеналах в 2017 году нанесли серьезный удар по обороноспособности Украины, виновные должны быть наказаны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов. "В течение этого года во время уничтожения фактически арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы пот

Пожары на арсеналах в 2017 году нанесли серьезный удар по обороноспособности Украины, виновные должны быть наказаны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов.

"В течение этого года во время уничтожения фактически арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы потеряли огромное количество боеприпасов", — сказал он.

Турчинов добавил, что надо привлечь к ответственности виновных, "начиная от начальника Генштаба и по вертикали всех тех, кто отвечает за оборону нашей страны".

"Ситуация с пожаром на складах показала "неспособность Украины защищать свои стратегические арсеналы", — заключил он.

Напомним, что сеггодня прокурор Матиос опроверг информацию о поимке диверсантов в Виннице. Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали двух офицеров в состоянии алкогольного опьянения, которые должны были охранять склад боеприпасов для ракет "Точка-У". Вчера пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Мисюра заявил, что перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты.

Новости партнеров