Трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины

  • Трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины

Военный трибунал ДНР приговорил жителя подконтрольной Киеву Красногоровки к 10 годам заключения за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства государственной безопасности. «Военный трибунал на правах палаты Верховного суда Донецкой Народной Республики, рассмотрев в

Военный трибунал ДНР приговорил жителя подконтрольной Киеву Красногоровки к 10 годам заключения за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства государственной безопасности.

«Военный трибунал на правах палаты Верховного суда Донецкой Народной Республики, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Соколова Валерия Анатольевича, 1958 года рождения, уроженца Красногоровки, в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 «Шпионаж» УК ДНР, признал Соколова виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сказано в сообщении.

По данным МГБ, осужденный был завербован сотрудниками СБУ в июне 2016 года. Он собирал данные об одном из военных объектов ДНР, производил фото- и видеосъемку. Информацию передавал при помощи компьютерной техники.

В конце апреля суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.

Новости партнеров