Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин намерен вернуть свою должность. Для этого он подал иск в Высший административный суд Украины.

Рассмотрение дела назначено на 10 апреля 2017 года. Ответчиками являются президент Петр Порошенко и Верховная Рада (в частности, Николай Олефиренко). В исковом заявлении Шокин требует признать незаконными и упразднить постановление Рады об увольнении и два указа президента, поскольу спустя три месяца после увольнения был составлен второй указ, дополнявший первый словами "согласно поданному им заявлению".

"Человека уволили просто так, без основания. Причину написали вдогонку, что является нарушением. И это аргумент, который суд обязан будет взвесить", — сообщила со ссылкой на источник в генпрокуратуре "Комсомольская правда на Украине".

По мнению бывшего первого заместителя генерального прокурора Николая Голомши, шансов выиграть процесс у Шокина немного.

Шокин занимал должность генерального прокурора с 10 февраля 2015 года. В апреле 2016 года он покинул должность, на посту главы ГПУ его сменил Юрий Луценко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!