Традиционный турнир по боевому самбо прошел в Донецке

  • Традиционный турнир по боевому самбо прошел в Донецке

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке 17 сентября в Донецке в РСК «Олимпийский» состоялся Открытый турнир по боевому самбо.   В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Донецкой и Луганской Народных Республик, Российской Федерации и территории Донец

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

17 сентября в Донецке в РСК «Олимпийский» состоялся Открытый турнир по боевому самбо.   В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Донецкой и Луганской Народных Республик, Российской Федерации и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Уже опытные и только начинающие спортсмены встретились на одном ковре. Для одних — это хорошая тренировка, для других — возможность попробовать себя в схватке с ровесниками-чемпионами.  

«Федерация по боевому самбо активно развивается. Турниры по данному виду спорта проходят в Донецкой Народной Республике на протяжении двух с половиной лет. Мы проводили соревнования даже во время интенсивных обстрелов. Наши спортсмены ездили на чемпионат мира, завоевывали медали. Мы воспитали несколько мастеров спорта международного класса и тренеров высшей категории», — рассказал вице-президент Федерации боевого самбо Иван Луговской.

Самбо – универсальный вид борьбы, поскольку она гармонично развивает тело и учит разрабатывать стратегию своих действий. 

Организаторы турнира говорят: благодаря подобным состязаниям в Республике растет крепкое сильное молодое поколение, которое гордится своей Родиной, любит спорт, выбирает ценности активной и здоровой жизни. 

По словам руководителя ОО «Молодая Республика» Никиты Киосева, спорт объединяет людей, подтверждением чему служит участие в соревнованиях самбистов из территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Новости партнеров