«Точка невозврата»: Удар террористов Киева по Луганску 2 июня 2014 года нельзя забыть

  • «Точка невозврата»: Удар террористов Киева по Луганску 2 июня 2014 года нельзя забыть

Удар украинских боевиков с воздуха по столице ЛНР городу Луганску 2 июня 2014 года является одной из вех невозврата для Донбасса, который отрывал с кровью у Украины своё право на жизнь. Трагические события не исчезают из памяти народа Донбасса и всей России даже с течением времени. Напомним, что 2 и

Удар украинских боевиков с воздуха по столице ЛНР городу Луганску 2 июня 2014 года является одной из вех невозврата для Донбасса, который отрывал с кровью у Украины своё право на жизнь. Трагические события не исчезают из памяти народа Донбасса и всей России даже с течением времени.

Напомним, что 2 июня 2014 года около 15:00 по зданию Луганской ОГА штурмовик Су-25 ВВС Украины нанёс удар 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Потом в свидомых СМИ их назовут «взорвавшимся у сепаров кондиционером». Удар украинских террористов пришёлся по самому центру Луганска, задев само здание ОГА, автостоянку перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны.

Позже стало известно, что в результате авианалёта киевских боевиков погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Кадры с одной погибающей от полученных ран луганчанки — Ирины Кукурудзы — облетели весь мир, не оставив равнодушными никого. Просмотр не рекомендован людям с неустойчивой психикой (+21).

Хотя равнодушные остались за границами Донбасса. Пропагандисты единоукраинского режима полностью оправдали авиаудар по городу, а украинские «патриоты» глумились над жертвами одинаково, как делали это месяц назад с жертвами 2 мая того же 2014 года в Одессе.

Напомним, летом 2018 года в Луганске был открыт памятный знак жертвам авиаудара 2 июня 2014 года.

В материале по теме кровавой трагедии наш постоянный Автор Тихон Гончаров отметил, что  трагедию 2 июня луганчане не забудут никогда.

Новости партнеров