Военнослужащий ДНР: «ВСУ расстреливают мирных жителей, а нам нельзя отвечать»

  • Военнослужащий ДНР: «ВСУ расстреливают мирных жителей, а нам нельзя отвечать»

Украинские вооруженные формирования развлекаются, стреляя по мирным жителям, когда те идут за продуктами. В свою очередь военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики не могут ответить на такие провокации потому, что соблюдают Минские соглашения. Об этом рассказал боец ДНР из Горловки

Украинские вооруженные формирования развлекаются, стреляя по мирным жителям, когда те идут за продуктами. В свою очередь военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики не могут ответить на такие провокации потому, что соблюдают Минские соглашения. Об этом рассказал боец ДНР из Горловки с позывным «Гикс».

По его словам, боевики ВСУ крупное вооружение применяют нечасто, но стрелковое каждый день, «с утра до вечера, в основном утром и когда уже темнеет, с мелкими промежутками».

«Гикс» отметил, что защитникам ДНР трудно придерживаться Минских условий и не отвечать на обстрелы со стороны ВСУ.

«Очень тяжело. Руки чешутся, но нам не разрешают работать», — сказал он.

По его словам, особенно тяжело, когда ВСУ стреляют по мирным жителям.

«По гражданским, в основном днём, когда они ходят наверх, за хлебом, и по нам работают. И ПТРД, и АГС и «Утёсы» – всё работает… Днём, в основном, когда туман, работают просто на прострел. Бьют через поле в сторону нашего окопа и просто по домам стреляют», — подытожил он.

Ранее сегодня МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.

Новости партнеров