Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации результатов выборов в ОТГ

  • Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации результатов выборов в ОТГ

Лидер партии и одноименной фракции "Батькивщина" Тимошенко обвинила администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады . "Администрация президента всё делает для того; чтобы извратить результаты выборов в объединённые территор

Лидер партии и одноименной фракции "Батькивщина" Тимошенко обвинила администрацию президента Украины в фальсификации результатов выборов в объединенные территориальные громады .

"Администрация президента всё делает для того; чтобы извратить результаты выборов в объединённые территориальные громады. И если вы посмотрите ключевые каналы телевидения, Интернет, вы увидите, что администрация президента объявила победителем в выборах в территориальные громады "Блок Петра Порошенко", приписав ему какие-то фантастические результаты и фактически умножив на ноль реальный результат "Батькивщины", — сказала Тимошенко на брифинге в Киеве.

По ее словам, это по сути информационная гибридная война против народа Украины, когда хотят показать, что, несмотря на результаты выборов, "Блок Петра Порошенко" является победителем, а Порошенко — реальный претендент на второй срок президентства. Тимошенко считает, что выборы в местные громады являются практически подготовкой к фальсификации президентских выборов.

"Они проверяют, как реально обмануть людей", — полагает политик. 

Неделю назад Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявила, что ее кандидаты лидируют на выборах в 40% объединенных территориальных громадах (ОТГ) и назвала это победой на выборах.  Напомним, выборы сопровождались инцидентами. В Днепропетровской области неизвестные люди с оружием разгромили избирательный участок.

Новости партнеров